martedì 28 maggio 2013

INNO ALL'ASPARAGO: l'ortaggio curativo

INNO ALL'ASPARAGO: l'ortaggio curativo

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INNO ALL'ASPARAGO: l'ortaggio curativo
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Lezione pratica di cucina

Un ortaggio dal sapore delicato e inconfondibile, versatile e adatto a diventare protagonista del piatto. Da aprile a giugno l'asparago diventa il re delle nostre tavole, simbolo della primavera ed ortaggio estremamente ricco di proprieta' benefiche. Durante la lezione imparerete a distinguere le diverse caratteristiche organolettiche di questa pregiata verdura e a saperle valorizzare. Sarete messi alla prova nella preparazione di piatti creativi e tradizionali, in modo da esaltare la versatilita' di questo prezioso ingrediente della cucina italiana. Imparerete la pulitura e la mondatura, le tecniche di preparazione e la realizzazione di gustose ricette.

Ricette
  • Asparagi verdi e uova basocche
  • Bigne' di punte di asparago verde
  • Crema di asparagi bianchi e fiocco di prosciutto
  • Tagliolini asparagi e gamberi
  • Involtini di pollo e asparagi (dimostrazione dello chef)

Il docente: Vincenzo D'Amato
Da maestro elementare a cuoco: un passo difficile, lento ma felice.
Oggi dopo trenta anni di professione, affiancato e sostenuto dalla partecipazione all’Alleanza tra cuochi e produttori di Slow Food, finalmente un cuoco contadino che cura il suo orto personalmente scegliendo sul territorio e nell’azienda agrituristica i prodotti che la stagione permette di utilizzare con i migliori risultati.
La notevole esperienza nell’uso delle piu' svariate materie prime e l’affinamento della tecnica di cucina a volte molto personale, oggi permettono la preparazione di piatti semplici, tradizionali, gustosi, come ci si aspetta in agriturismo. Sempre pero' con leggerezza ed accurata presentazione.


Vi aspettiamo in Aula Artusi dalle 19 alle 22.

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